В Екатеринбурге челябинца обвиняют в убийстве гражданина КНР

Екатеринбург, 19 октября 2011, 12:23 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Копейска Челябинской области, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью гражданина КНР, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, 5 марта 2008 года он совместно со своими сообщниками в подъезде дома №53 по улице Татищева совершил разбойное нападение на четверых предпринимателей (граждан КНР). В ходе нападения один из предпринимателей был ранен в голову и позднее скончался.

Нападавшие с места происшествия скрылись, похитив принадлежащие гражданам КНР деньги и имущество на общую сумму свыше 1,6 млн рублей. В результате кропотливой работы правоохранительным органам удалось выйти на след группы лиц, проживающих на территории Челябинской области, и в апреле 2010 года большая часть группы была задержана. Позднее выяснилось, что все задержанные являлись членами одной организованной преступной группировки, занимавшейся грабежами, разбоями и вымогательством на территории Челябинской области. 9 марта 2011 года троим подельникам обвиняемого были вынесены обвинительные приговоры.

Отметим, ранее обвиняемый был осуждён судом. города Копейска к 12 годам лишения свободы за убийство и неправомерное завладение транспортным средством. В настоящее время он находится в СИЗО Екатеринбурга, где дожидается суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail