В отношении директора новгородской компании, оставившей 120 семей без квартир, возбуждено дело

Великий Новгород, 19 октября 2011, 12:23 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной компании ООО "МонолитИнвестСтрой" Сергея Бабило, оставившей без квартир 120 семей, вложивших средства в строящееся жильё. Как сообщили сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата").

Дело возбуждено и расследуется следственным управлением УМВД по Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "МонолитИнвестСтрой" в 2006 году начало строительство дома в Трубичино под Великим Новгородом по проекту жилого микрорайона "Стипенка". В доме продано 120 квартир, 32 из которых - по государственной программе расселения Севера. Новгородские власти считают дольщиков "Стипенки" не дольщиками, а инвесторами, объясняя это тем, что разрешение на строительство недостроенного многоквартирного дома было выдано 14 ноября 2004 года, до вступления в силу федерального закона №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

С требованием к власти вмешаться в процесс, выполнить обещания и способствовать завершению строительства недостроя дольщики "Стипенки" трижды выходили на митинги в Великом Новгороде. В настоящее время, по данным областного комитета строительства и дорожного хозяйства, работы на объекте ведутся силами компании "СБ-Инжиниринг". Финансирование осуществляет ЗАО "Многопрофильное предприятие концерн "Энергия". Заказчиком работ является ООО "МонолитИнвестСтрой". Новгородские власти пообещали, что дом будет построен до конца 2011 года, однако дольщики "Стипенки", которые еженедельно собираются на стройке и следят за ходом строительства своего дома, сомневаются в фактическом исполнении этих сроков.

Напомним также, что в августе 2011 года следственными органами Следственного комитета по Новгородской области было объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении депутата Новгородской областной думы Сергея Кодынева, бывшего руководителя ещё одной новгородской строительной компании, обманувшей около 600 семей-дольщиков (АНО "НЦСМ "Новотест"). Кодынев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия") и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.