В Приамурье за девять месяцев произошло 119 ДТП с участием детей

Благовещенск, 19 октября 2011, 12:15 — REGNUM  В Амурской области члены межведомственной комиссии по профилактике правонарушений выступили за создание автогородков и автоплощадок в школах и детсадах региона. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на заседании комиссии, где подвели итоги работы органов местного самоуправления по профилактике правонарушений среди детей.

"Проверки школ и детсадов в части профилактики безопасности дорожного движения выявили ряд недостатков, - заявил заместитель председателя правительства, председатель комиссии Николай Тезиков. - По окончании проверок руководители городов и районов были проинформированы об имеющихся недоработках. Большую часть недостатков удалось устранить в летний период. Наибольших успехов добились в Тындинском районе. Здесь были закуплены комплекты светового и учебного оборудования. Также важную работу провели руководители школ и детсадов Благовещенска, Зеи, Тынды, Шимановска, Сковородино и Райчихинска, именно они активно взаимодействуют с районными отделами полиции по проведению профилактики безопасности дорожного движения и детского травматизма".

Начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров отметил положительную динамику в снижении количества аварий, случающихся при участии детей. "Несмотря на уменьшение ДТП (с 50% до 47%), за девять месяцев 2011 года произошло 119 дорожных происшествий с участием детей. Большая их часть, несомненно, случилась в областном центре Приамурья. В основном, в аварии попадают дети в возрасте от 12 до 16 лет", - добавил Шайдуров.

На заседании было принято решение предусмотреть финансирование на приобретение комплектов оборудования "Класс по безопасности дорожного движения" для всех муниципальных общеобразовательных учреждений; уголков по безопасности дорожного движения; строительство и обустройство детских площадок и автогородков для практического обучения детей.

Одним из пунктов решения комиссии стало проведение переподготовки педагогических кадров образовательных учреждений Приамурья на базе "Амурского областного института развития образования". Для приобщения детей к правилам дорожного движения комиссия выступила за создание и обустройство в парках культуры детских автоплощадок для обучения детей в игровой форме, и поддержала дальнейший показ спектаклей в "Амурском театре актера и куклы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail