Сахалинский автомобилист, сбивший насмерть мотоциклиста, получил четыре года колонии

Южно-Сахалинск, 19 октября 2011, 12:03 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 28-летнему жителю Охи, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, днем 3 июля 2011 года нетрезвый обвиняемый, не имея документов на право владения, пользования и распоряжения транспортным средством, а также водительского удостоверения, управлял автомобилем марки "Митцубиси-Паджеро" со скоростью не менее 120 км в час.

На 830 километре автодороги Южно-Сахалинск - Оха, не справившись с управлением, мужчина выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мотоциклом "Урал". В результате столкновения мотоциклист получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался по пути в больницу в машине "Скорой помощи".

При вынесении приговора суд учел тот факт, что мужчина свою вину признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, оказал первую помощь пострадавшему. Между тем, установлено, что это преступление обвиняемый совершил в период прохождения испытательного срока за ранее совершенный угон транспортного средства.

По совокупности приговоров суд определил мужчине четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.