Житель Калужской области за нападения на старушек осужден на 12 лет

Калуга, 19 октября 2011, 12:00 — REGNUM  Козельский районный суд (Калужская область) вынес обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении, грабеже и изнасиловании престарелых жительниц Ульяновского района. Об этом сообщил 19 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Ульяновского района Олег Карапетов.

По его словам, 32-летний Сергей Силин, ранее судимый за грабеж и разбой, находясь в одном из сел Ульяновского района, решил совершить хищение денег у одинокой и престарелой женщины. Проникнув в дом, он несколько раз ударил кулаком по голове женщину, подавив ее сопротивление, обыскал дом, но, не обнаружив в нем денег, с места преступления скрылся.

В этот же день Силин, находясь в другом населенном пункте района, также совершил разбойное нападение на престарелую женщину. Он проник в ее дом и, демонстрируя нож, высказывая угрозы убийством, избил женщину, завладел деньгами в сумме 760 рублей и совершил изнасилование престарелой женщины.

Вину в изнасиловании и угрозе причинения насилия, опасного для жизни и здоровья подсудимый не признал, не отрицая того, что хотел совершить грабежи.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Силина виновным в инкриминируемых деяниях. По совокупности преступлений подсудимый приговорён к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован осужденным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.