По факту взрыва котельной в Нальчике возбуждено уголовное дело (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 19 октября 2011, 11:49 — REGNUM  Уголовное дело по части 3 статьи 217 возбуждено по факту взрыва котельной в жилом массиве поселка Племстанция на выезде из Нальчика, унесшего жизни трех человек, в том числе ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 октября, в Следственном управлении СКР по КБР.

"Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 217 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек)", - сообщили в СКР. Представитель ведомства добавил, что санкции по этой статье предусматривают до семи лет лишения свободы.

"Дело возбуждено по факту, не в отношении какого-либо конкретного лица", - сообщили также в Следственном управлении.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вчера, 18 октября, примерно в 13.20, котельная 5-го километра Прохладненского шоссе в Нальчике взорвалась. При взрыве погибли находящиеся в помещении объекта операторы котельной Аурби Пшигусов 1959 года рождения, Арина Пшигусова, доводившаяся ему снохой, 1986 года рождения, и ее дочка Сабина 2007 года рождения. Еще один оператор, Марина Османова, 1969 года рождения, с многочисленными травмами, находится в больнице.

Котельная работает на природном газе, в результате взрыва произошло обрушение крыши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.