Депутаты не сумели объявить главе Твери выговор за провал городского ЖКХ

Тверь, 19 октября 2011, 11:43 — REGNUM  На внеочередном заседании Тверской городской думы депутаты не смогли объявить выговор за неудовлетворительную работу системы ЖКХ главе администрации города Василию Толоко, сообщил 18 октября еженедельник "Афанасий-биржа".

На внеочередном заседании городской Думы комиссия, которая проверяла работу администрации Твери и подконтрольных ей УК, озвучила решение, согласно которому городская система ЖКХ работает плохо, в том числе и потому, что администрация города не выполняет требования Думы. Комиссия особо отметила невыполнение администрацией решения думы о ликвидации ООО "ЕРКЦ". Еще в апреле 2010 года Дума проголосовала за ликвидацию "ЕРКЦ", но городская администрация проигнорировала это решение. В итоге, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня расследуется уголовное дело с участием "ЕРКЦ" о хищении более 13 млн руб. средств ЖКХ города. До сих пор непонятной и непрозрачной остается система прохождения денежных средств. Даже на заседании комиссии руководство ООО "ЕРКЦ" не представило необходимые финансовые документы.

В связи с этим, как пишет Тверское Информационное Агентство, председатель комиссии Сергей Делаков потребовал "признать бездействие главы администрации Твери в части невыполнения решения Думы. Поручить главе города Твери как работодателю главы администрации объявить Василию Толоко выговор за неисполнение трудового контракта. Обязать Василия Толоко до 25 октября выполнить решение Думы о ликвидации "ЕРКЦ". Если же это решение в срок выполнено не будет, то поставить вопрос о расторжении трудового договора с Василием Толоко".

Решение было поддержано комитетом по развитию города и городскому хозяйству, который возглавляет коммунист Олег Борисов, но фракция КПРФ проголосовала против. Представители фракции потребовали включить в проект решения пункт о расторжении контракта с главой администрации. Присутствовавший на заседании представитель прокуратуры напомнил: согласно ФЗ № 131, контракт с главой администрации может быть расторгнут лишь по обоюдному согласию сторон, либо по решению суда. Оказалось, что и порядок объявления выговора главе администрации законом не предусмотрен. Коммунисты предложили внести вопрос о снятии главы администрации в повестку дня следующим пунктом, однако получили отказ. В итоге представители КПРФ проголосовали и против имеющегося проекта решения - Василий Толоко не получил ни выговора, ни срока, до которого нужно исправить недоработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.