Дальневосточный полпред предложил властям Якутии разработать критерии развития республики

Якутск, 19 октября 2011, 11:33 — REGNUM  Глава правительства Якутии Галина Данчикова считает необходимым как можно быстрее принять государственную программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, учитывая, что многие цели и задачи в Якутии, прежде всего, по снятию инфраструктурных ограничений, увязаны с дальнейшей стратегией развития региона. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на совещании по вопросам социально-экономического развития республики Саха (Якутия), которое провел дальневосточный полпред Виктор Ишаев.

Также на совещании были высказаны предложения по созданию фонда развития дальневосточных территорий как важного инструмента инвестиционной политики. Глава правительства также обратилась к полпреду за поддержкой в решении конкретных вопросов, требующих значительных финансовых вложений, - строительство Якутской ГРЭС-2, завершение строительства третьей нитки газопровода "Средневилюйское ГКМ-Якутск", переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Ишаев отметил важность поставленных вопросов и пообещал поддержку в их решении на федеральном уровне. Оценивая итоги, он предложил правительству разработать конкретные критерии развития республики на основе научных обоснований, прогнозных данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail