В Литве демаскирована международная преступная группа

Вильнюс, 19 октября 2011, 11:31 — REGNUM  Следователи из Криминальной полиции и отдела экономических преступлений каунасской полиции арестовали хорошо организованную международную преступную группу, сообщили сегодня, 19 октября, ИА REGNUM, в пресс-службе главного полицейского комиссариата.

Преступное сообщество специализировалось на реализации в Литве грузов, похищенных в разный странах Европейского союза.

Во время полицейской операции был задержан груз целлюлозы, пропавший в Эстонии. Проведенные обыски в крупных торговых центрах и на центральных складах крупных городов выявили массу товаров, которыми свободно располагали преступники. Вместе с ними были обнаружены и документы, поясняющие, как именно работали механизмы легализации грузов. Нелегально сбыв на "черном" рынке только эстонскую целлюлозу, можно было выручить более 200 тыс. литов - примерно 58 тыс. евро.

Полиция уже передала документы на это международное сообщество в Генеральную прокуратуру. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве объявлена настоящая война "теневой" экономике и контрабанде. Только в октябре были проведены массовые проверки на всех крупных литовских рынках. Оперативники обнаружили и изъяли из оборота контрабандные товары на сотни тысяч евро. Подавляющее большинство контрабанды оказалось китайского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail