В Самарской области построят птицекомплекс

Самара, 19 октября 2011, 11:15 — REGNUM  18 октября 2011 года было подписано соглашение между Государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ОАО "Корпорация развития Самарской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Подписание документа направлено на реализацию проекта по строительству современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлер) в Сергиевском районе производительностью 50 тысяч тонн в год. Подписи под соглашением поставили: член Правления - заместитель Председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло и генеральный директор ОАО "Корпорация развития Самарской области" Ольга Серова.

. Благодаря соглашению будут привлечены значительные средства на реализацию проекта - 5 млрд. рублей. При этом 1,5 млрд. рублей было выделено правительством Самарской области в качестве софинансирования. Социально-экономический эффект от строительства производственного комплекса заключается в увеличении поступлений в бюджеты различных уровней, создании нескольких сотен рабочих мест на этапах строительства и эксплуатации комплекса, развитии транспортной инфраструктуры территорий.

Как отметила Ольга Серова, в настоящее время активно ведется проектирование птицекомплекса; планируется, что строительство начнется в следующем году и по плану к началу 2014 года будет запущена вся необходимая основная инфраструктура, а к 2015 году комплекс выйдет на проектную мощность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail