Комиссия Мосгордумы не поддержала идею восстановления голосования "против всех"

Москва, 19 октября 2011, 11:23 — REGNUM  Комиссия Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению обсудила проект постановления МГД "Об отзыве на проект федерального закона №578792-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части восстановления формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии Татьяна Портнова напомнила, что законопроектом предлагается внести изменения в избирательное законодательство Российской Федерации, восстановив в избирательных бюллетенях графу "против всех кандидатов" ("против всех списков кандидатов").

В избирательном законодательстве большинства зарубежных стран отсутствуют аналоги голосования "против всех", отметила Портнова. По ее словам, в развитых демократических странах такая форма политического волеизъявления граждан не считается отходом от демократии и ущемлением конституционных прав избирателей, поскольку в условиях гражданского общества голосование "против всех" не может быть конструктивным, полагает депутат.

Участники заседания согласились, что, если предлагаемые изменения будут приняты, то могут возникнуть ситуации, при которых выборы будут признаны несостоявшимися (победит кандидат "против всех") и возникнет необходимость назначения повторных выборов, что повлечет за собой расходование дополнительных бюджетных средств.

В связи с этим комиссия предложила Московской городской Думе не поддерживать законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail