Киргизия стала участницей договора о создании зоны свободной торговли

Бишкек, 19 октября 2011, 10:57 — REGNUM  Киргизия стала участницей договора о создании зоны свободной торговли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики сегодня, 19 октября, соответствующее решение было принято накануне в Санкт-Петербурге на заседании глав правительств СНГ.

Договор подписали также Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Молдова и Таджикистан. Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан заявили, что будут изучать возможность присоединения к договору до конца года.

От имени Киргизии подпись под документом поставил первый вице-премьер-министр, исполняющий обязанности премьер-министра, Омурбек Бабанов.

Как сообщало ИА REGNUM, глава российского правительства Владимир Путин на заседании напомнил, что старый договор был подписан в 1994 году, он был ратифицирован не всеми странами, в том числе и Россией. По словам премьер-министра, этот договор фактически не работал. Путин сообщил также, что торговый оборот государств СНГ превысил 184 млрд долларов. По итогам заседания Совета был подписан ряд других важных соглашений: соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, ряд документов о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности, миграционной политики, развития социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.