Дом для ветеранов готов на 98% (Архангельск)

Архангельск, 19 октября 2011, 10:53 — REGNUM  18 октября заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Анатолий Кожин и глава регионального министерства строительства Пётр Григорьев посетили объект завершающегося строительства - многоквартирный дом на проспекте Ленинградский, 360. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, 196-квартирный панельный дом строится в рамках программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

По словам подрядчика, степень готовности объекта составляет 98 процентов. Ежедневно порядка ста человек готовят его к вводу в эксплуатацию. На сегодняшний день осталось закончить мероприятия по благоустройству придомовой территории и завершить незначительные по своему объему работы внутри дома: установить откосы на стеклопакеты, сделать пороги на стыках напольных покрытий, покрасить пол в общих коридорах и на лестничных клетках. Помимо этого, со слов руководства подрядной организации, не до конца решенными остаются вопросы инженерного обеспечения дома, связанные с подключением электроэнергии, тепла и водоснабжения на постоянной основе.

Комиссия осмотрела придомовую территорию, побывала в квартирах для ветеранов.

В ходе проверки министр строительства Петр Григорьев подверг жесткой критике темп ведущихся работ, заострил внимание строителей на их недоработки, потребовал от подрядчика увеличить количество работающих на объекте людей, чтобы как можно быстрее ввести дом в эксплуатацию. "Почему работы ведутся так медленно? Сколько можно кормить обещаниями? Вы должны задействовать всех свободных людей, работать еще быстрее. При этом качество должно быть надлежащим. Имейте в виду, через несколько дней мы снова приедем с проверкой", - заключил министр.

Был отмечен и ряд положительных сдвигов с момента последней встречи с подрядчиком. Так, еще две недели назад пол в квартирах представлял собой обычную крашеную доску. На сегодня подрядчик уже устранил это замечание комиссии регионального правительства: теперь пол в квартирах ветеранского дома покрыт линолеумом или ламинатом.

На кухнях установлены современные 4-конфорочные электроплиты, ванные комнаты оборудованы специальными розетками для стиральных машин, в каждой квартире смонтирована пожарная сигнализация, подъезды оснащены большими грузоподъемными лифтами с двусторонним выходом. Совсем скоро вблизи дома появятся лавочки, теннисный стол и площадки для отдыха ветеранов, а пока вокруг объекта уже высажена газонная трава, кусты и деревья.

Подводя итоги поездки, заместитель губернатора Анатолий Кожин отметил: "Действительно, степень готовности дома очень высокая. Вместе с тем, нас не устраивают темпы работы подрядчика. Сроки, установленные государственным контрактом, нарушены. Беспокоит и ситуация с энергетиками, которые не понимают всей значимости объекта. Речь идет о жилье для ветеранов! Считаю, что такое поведение снабжающих организаций просто недопустимо. Задача поставлена - сдать объект до конца октября. Это реально, но для этого подрядчик должен мобилизовать все свои усилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.