Свердловского депутата подозревают в злоупотреблении полномочиями

Екатеринбург, 19 октября 2011, 10:48 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Талицкого городского округ. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по региону, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По данным предварительного следствия, в октябре 2008 года депутат, являясь начальником Талицкого филиала Государственного унитарного предприятия Свердловской области "Облкоммунэнерго" и одновременно учредителем общества с ограниченной ответственностью "Талицкое Агроэнерго", принудил председателя правления жилищно-строительного кооператива "Ленина-90" заключить договор с ООО "Талицкое Агроэнерго" о выполнении работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции. В случае незаключения договора он угрожал не подключить жилищно-строительный кооператив "Ленина-90" к электрическим сетям. Под воздействием угрозы председатель кооператива был вынужден заключить указанный договор и отказаться от гораздо более выгодных условий договора, предлагавшихся предприятием "Облкоммунэнерго".

В результате "Облкоммунэнерго" был причинен ущерб в размере 30 тыс. рублей. Уголовное было возбуждено исполняющим руководителя следственного управления по Свердловской области после проведения проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.