Украина рассчитывает, что соглашение о ЗСТ в СНГ заработает с января 2012 г.

Москва, 19 октября 2011, 10:38 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что внутригосударственные процедуры ратификации подписанного 18 октября соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ пройдут быстро и уже с января 2012 года соглашение заработает. Об этом он заявил во время встречи с главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня мы подписали соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, впереди внутригосударственные процедуры ратификации данного соглашения, но я надеюсь, что политическая воля руководства страны позволит провести эти процедуры, и уже с января следующего года это соглашение обретет реальную жизнь", - сказал Азаров. Глава украинского правительства подчеркнул, что создание эффективно действующей зоны свободной торговли в рамках СНГ будет способствовать созданию новых рабочих мест, совместных предприятий и активизации торгово-экономических отношений в рамках СНГ. Также Азаров назвал "историческим" решением подписание соглашения о создании ЗСТ в рамках СНГ, вместе с тем добавив, что подписание соглашения о создании ЗСТ с ЕС, которое сейчас находится на завершающем этапе, "это пункты одного плана расширения возможностей Украины на внешних рынках".

Напомним, премьер-министры стран-членов СНГ подписали во вторник, 18 октября, в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге соглашение о создании зоны свободной торговли. Работа над соглашением продолжалась 3 года, всего состоялось 14 раундов переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.