Игроки "Салавата Юлаева" не получили обещанные премии за победу в Кубке Гагарина

Уфа, 19 октября 2011, 10:13 — REGNUM  Уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" плохо начал сезон, возможно, из-за того, что клубу не выплатили обещанные премии за победу в Кубке Гагарина. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил источник в клубе.

"В последнее время болельщики уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" всё с большей тревогой наблюдают за игрой любимой команды. И игра эта, надо откровенно признать, уже не та, что раньше. И речь идет об обладателе Кубка Гагарина-2011, команде, которая на протяжении последнего десятка лет находилась в авангарде российского хоккея", - сказал собеседник агентства.

Как утверждает источник, команде не были выплачены обещанные премиальные. Титульный спонсор клуба - благотворительный Фонд "Урал". "Еще в мае 2011 года, после победы "Салавата Юлаева" в финальной игре плей-офф Континентальной хоккейной лиги, председатель фонда Муртаза Рахимов, зашел в раздевалку к хоккеистам, приложился к победному кубку и, пообещал спортсменам премию в размере 300 млн рублей на всю команду. Но обещанная сумма не выплачена, - рассказывает источник. - Кроме того, по всему видно, что в этом году Муртаза Рахимов начал активно вмешиваться в управление командой и даже тренерский процесс. Тогда как в мире такая практика не принята и не приветствуется: спонсоры никогда не вмешиваются во внутреннюю работу клуба, для этого привлекаются тренеры, менеджеры и другие специалисты".

Как сообщают источники, финансирование клуба в этом году может уменьшиться на 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.