Мошенничество при строительстве дорог: в Чувашии осуждён директор стройфирмы

Чебоксары, 19 октября 2011, 09:57 — REGNUM  В Чувашии директор фирмы осуждён за мошенничество при строительстве дорог. 55-летний генеральный директор и единственный учредитель ООО "Дорсервис" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что 28 декабря 2009 года директор ООО "Дорсервис" заключил с Яльчикским сельским поселением Яльчикского района муниципальный контракт на строительство автодорог по двум улицам деревни Апанасово-Темяши со сроком исполнения обязательств в июне 2010 года. 29 декабря 2009 года он составил фиктивные акты о выполнении работ и убедил главу сельского поселения подписать их, введя его в заблуждение о том, что все работы по муниципальному контракту будут выполнены в установленные сроки. На основании подложных документов на расчётный счёт ООО "Дорсервис" было перечислено свыше 4,3 млн рублей, которыми предприниматель распорядился по своему усмотрению, направив их на погашение образовавшейся у ООО "Дорсервис" кредиторской задолженности, а также на обслуживание текущих платежей. В результате дороги в установленные сроки так и не были построены, а республиканскому и местному бюджетам причинён материальный ущерб на указанную сумму.

Уже после завершения расследования уголовного дела дорожной фирмой приняты меры по строительству дорог, предусмотренных вышеуказанным муниципальным контрактом. В настоящее время часть работ выполнена, осталось уложить асфальтовой покрытие, отметил Дмитриев.

Приговором суда Жестянкину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.