Власти сформировали лояльную Общественную палату (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 19 октября 2011, 09:51 — REGNUM  В Горно-Алтайске состоялась конференция общественных объединений, на которой были избраны члены Общественной палаты Республики Алтай третьего созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале конференции произошел скандал - управление Минюста и налоговая служба обнародовали информацию об организациях, выдвинувших кандидатов в члены палаты. Выяснилось, что часть этих организаций не соблюдает законодательство, не представляет отчеты в надзорные органы.

В итоге делегаты конференции большинством голосов решили не допускать до выборов 13 общественных объединений. В число этих объединений попали несколько организаций, зарекомендовавших себя оппозиционными по отношению к республиканским властям - Русский центр, "За республику". Справедливости ради нужно отметить, что в перечень нарушителей законодательства об общественных объединений вошли и объединения, ведущие исключительно благотворительную или общественную деятельность, объединения инвалидов и т.д.

Тем не менее решение делегатов о недопуске этих объединений до выборов вызвало возмущение у оппозиционных политиков, которые восприняли его как заранее спланированное и направленное на то, чтобы не допустить некоторых общественных деятелей в Общественную палату. В знак протеста депутат Госсобрания и руководитель Русского центра Михаил Паклин покинул конференцию.

В результате тайного голосования были избраны 14 членов палаты, и среди них не оказалось не то что оппозиционных, но и просто независимых общественных деятелей. Это позволило некоторым местным политикам говорить о том, что правительство республики сформировало лояльную Общественную палату.

Отметим, что ранее глава республики Александр Бердников уже назначил семь членов палаты, и именно они занимались организацией конференции, на которой были избраны остальные члены ОП. Срок полномочий палаты составляет три года. В течение месяца вновь избранный состав соберется на первое собрание и сформирует руководящие и рабочие органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail