В Кузбассе осудили группу поставщиков наркотиков из Таджикистана

Кемерово, 19 октября 2011, 09:46 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области пресечена деятельность этнической преступной группы, занимавшейся незаконными поставками наркотиков из Таджикистана. Как 19 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший офицер по связям с общественностью областного УФСБ Ольга Чеканникова, выявленная преступная группа осуществляла транспортировку крупных партий наркотических средств из Республики Таджикистан в Кемеровскую область, а также занималась международными и межрегиональными поставками наркотических средств в особо крупном размере на территорию Сибирского региона.

Ввоз наркотиков до Новосибирска осуществлялся железнодорожным транспортом и маскировался в перевозимой сельскохозяйственной продукции. В дальнейшем, наркотики доставлялись в Кемеровскую область с использованием автомобильного, как правило, большегрузного транспорта. Организатором доставки наркотиков выступал гражданин Таджикистана Мирзоали Охунов 1972 года рождения, который на территории Кемеровской области проживал без регистрации, нигде не работал. Приезжал в регион на один-два месяца с целью сбыта героина.

Наркотики Охунов отдавал на хранение жителю Новокузнецка Александру Некрасову 1975 года рождения, который и занимался их реализацией, доставляя на личном автомобиле наркоторговцам в другие города области. Во время одной из таких поездок, в сентябре 2010 года, Некрасов и был задержан сотрудниками УФСБ. В ходе обследования его автомобиля, под передним пассажирским и водительским сиденьями обнаружено три свёртка, в которых находилось грязно-белое сыпучее вещество. Согласно экспертному исследованию, изъятое вещество является наркотическим средством - героин, общей массой 2.137,56 грамм. После обнаружения наркотиков в автомобиле Некрасов добровольно выдал хранившийся в его гараже героин, общей массой 15.633,047 грамм.

Следственным отделом УФСБ в отношении Некрасова и Охунова были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30 и ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В марте 2011 года Новоильинским районным судом Новокузнецка Кемеровской области Некрасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В мае 2011 года Новоильинским районным судом Новокузнецка Охунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228 УК РФ и осужден к восьми годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако Охунов свою вину в совершении данного преступления не признал и подал на обжалование данного приговора в Кемеровский областной суд. 25 августа 2011 года кассационной коллегией судей Кемеровского областного суда приговор в отношении Охунова оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail