Курской области не хватило топлива на завершение уборки урожая

Курск, 19 октября 2011, 09:39 — REGNUM  Губернатор Курской области Александр Михайлов направил официальное письмо первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову, в котором попросил оказать содействие в вопросе поставки в регион дизельного топлива от компании "ТНК-BP Менеджмент" для завершения всего комплекса осенних полевых работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 октября в пресс-службе областной администрации.

Аналогичное письмо направлено исполнительному директору ОАО "ТНК-BP Менеджмент" Герману Хану. Глава региона проинформировал Виктора Зубкова и Германа Хана о том, что для завершения всех осенних полевых работ требуется дизельное топливо в объеме не менее 7,5 тыс. т. Также необходимо решить вопрос о переносе поставок дизельного топлива по льготной цене в объеме 1,8 тыс. т с ноября на октябрь.

По состоянию на 12 октября ранее выделенный лимит дизельного топлива по льготной цене в объеме 65,2 тыс. т в связи с возросшим объемом уборочных работ практически закончился. Начиная с 31 сентября, наличие дизельного топлива на нефтебазах ООО "Курскоблнефтепродукт" (ОАО "ТНК-ВР Менеджмент"), являющегося основным поставщиком нефтепродуктов в область, резко сократилось. В последние две недели отпуск дизельного топлива сельхозтоваропроизводителям осуществлялся в пределах 20% от заявок. Приобрести топливо по коммерческим ценам невозможно. Все это сказывается на сроках завершения сельскохозяйственных работ, отметил глава региона.

В текущем году курские аграрии вырастили высокий урожай зерна, сахарной свёклы, масличных и других культур. По предварительным данным, ожидается не менее 2,8 млн т зерна, 4 млн т сахарной свёклы, до 250 тыс. т масличных культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail