Водолазы нашли камеру, принадлежащую родителям пропавшего мальчика (Приморье)

Владивосток, 19 октября 2011, 09:31 — REGNUM  В поиске десятилетнего Сергея Полевого, пропавшего в пригороде Владивостока на минувших выходных, сегодня, 19 октября, участвуют 25 нарядов патрульно-постовой службы, 20 экипажей вневедомственной охраны, 20 нарядов ГИБДД, более 40 сотрудников уголовного розыска, участковые уполномоченные, психологи, а также кинологические отряды полиции. Тщательно осматриваются побережье бухты, сопки и склоны по направлению к морю, расщелины. Катера со спецтехникой патрулируют морскую акваторию, сообщили в пресс-службе полиции Управления МВД России по Приморскому краю.

Уже появились первые результаты работы профессиональных водолазов службы спасения: на дне бухты Стеклянная найдена видеокамера, предположительно принадлежащая родителям пропавшего мальчика. К работе подключились эксперты.

Акваторию Уссурийского залива продолжают патрулировать два больших катера МЧС, на глубине их поддерживают восемь водолазов. К мероприятиям по розыску ребенка подключились волонтеры: неравнодушные граждане откликнулись на призыв о помощи и оказывают содействие в поисках мальчика.

Напомним, Сергей Полевой 2001 года рождения потерялся днем 16 октября в районе улицы Бухта Стеклянная. Приметы: рост 145 см, глаза серые, волосы светлые, модельная стрижка, плотного телосложения. Был одет в черную куртку с серыми вставками, черные джинсы с карманами, черные ботинки. Мальчик отдыхал с родителями, ушел гулять с цифровой видеокамерой "Sony".

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство). Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка. Установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у мальчика в день исчезновения не было. Раньше мальчик из дома никогда не уходил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.