В Забайкалье нашли пропавших малолетних детей

Чита, 19 октября 2011, 09:13 — REGNUM  В Борзинском районе Забайкальского края обнаружены двое пропавших малолетних детей, поиски которых велись правоохранительными органами более суток. Как сегодня, 19 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Забайкалья по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Анатолий Усков, вечером 18 октября целых и невредимых их доставили домой из села Кутугай Александрово-Заводского района.

Как рассказал помощник Борзинского межрайонного прокурора Антон Сенотрусов, в час ночи 17 октября в полицию Борзинского района поступило сообщение от родителей о безвестном исчезновении их двух маленьких детей. Оно сразу же было поставлено на контроль Борзинской межрайонной прокуратурой. В ходе поисковых мероприятий было установлено, что вечером 16 октября ушли из дома не вернулись обратно 11-летняя девочка и девятилетний мальчик.

Как позже выяснилось, девочка решила навестить своего дедушку, а мальчик пожелал составить ей компанию. Из города Борзя до села Кутугай дети добирались на попутном транспорте, а последние несколько километров до места назначения шли пешком. Никто из водителей не придал серьезного значения тому факту, что несовершеннолетние дети без сопровождения взрослых голосуют на дороге и просят их подвезти.

Прокуратурой в ходе проверки установлено, что родители пропавших малолетних детей злоупотребляют спиртными напитками и должного внимания своим детям не оказывают. В связи с этим, по указанию межрайонного прокурора в отношении этих родителей возбуждено административное производство за административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.