Двое путешественников дошли пешком с Колымы до Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 19 октября 2011, 08:28 — REGNUM  Двое путешественников прошли более 2 тысяч километров от Магадана до села Лесная Корякского округа Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в информационном центре "Абориген Камчатки".

Сергей Лекай, работающий промышленным альпинистом в Москве, и Виталий Щеринов, системный администратор в Русском музее Санкт-Петербурга, пешком спустились с верховья Магадана до юга Камчатки.

"Автостопом из своих родных городов они доехали до поселка Омсучан Магаданской области, оттуда пешком дошли до первой реки Омалон и начали спуск на лодках до Пенжинского района, дошли до Манил, затем опять спуск уже к Олюторскому району до села Вывенка и т.д. И вот они в гостях у лесновцев. Прошли от Магадана до села Лесная более двух тысяч километров. Путешествовали более трех месяцев. По их словам, путешествиями они занимаются более 25 лет. Были в Азии, Африке, Европе, но увиденное на Камчатке впечатляет своей первозданностью", - рассказали в информационном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.