Омский лен пойдет на производство сорбентов и нетканых материалов

Омск, 19 октября 2011, 08:13 — REGNUM  Омский льнопромышленный холдинг "ЛенОм" начинает сотрудничество с ведущим федеральным научно-исследовательским институтом нетканых материалов города Серпухов Московской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, цель сотрудничества - использование омской продукции при производстве сорбентов для удаления нефтяных загрязнений, а также нетканых материалов для специальной защитной обуви и одежды.

В настоящее время НИИ нетканых материалов проводит испытание физико-химических характеристик омского льноволокна и рослана на соответствие требуемым параметрам. В случае успеха, у омских льнопромышленников появится еще один крупный рынок сбыта. Из омского льна уже выпускается медицинская вата, а льняной материал рослан используется для изготовления набивки автомобильных сидений.

Созданный в регионе льнопромышленный холдинг, по сути, является производственным кластером, где в одну цепочку увязано все производственные процессы - от выращивания сырья до его глубокой переработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.