В Якутии будут судить энергетика, по вине которого погиб человек

Якутск, 19 октября 2011, 07:59 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего энергетика отделения общего электроснабжения энергетического участка фабрики №14 Айхальского ГОКа акционерной кампании "АЛРОСА" Елены Палкиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 23 августа этого года энергетик, не проверив подготовку рабочего места для безопасного ведения работ и не приняв мер к устранению нарушений, выдала наряд-допуск для работы в электроустановках бригаде электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Вследствие допущенных обвиняемой нарушений один из электромонтеров приблизился к токоведущим частям и получил электротравму, от которой скончался на месте происшествия.

В настоящее время Палкина освобождена от занимаемой должности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.