К поискам мальчика в Приморье присоединились авиация, водолазы и волонтеры

Владивосток, 19 октября 2011, 07:50 — REGNUM  Во Владивостоке продолжаются масштабные поиски десятилетнего Сергея Полевого, пропавшего 16 октября в районе улицы Бухта Стеклянная. Сегодня, 19 октября, ведется облет побережья и труднодоступных бухт на парапланах. Район леса за дорогой, прилегающий к бухте, осмотрен полностью вглубь на несколько километров. По информации пресс-службы УВД Владивостока, ночью сотрудники полиции обследовали прилегающую с местом пропажи территорию - лес и морское побережье. Поисками пропавшего ребенка занимаются более 60 силовиков, среди которых сотрудники оперативных подразделений полиции, участковые уполномоченные, психологи, а также кинологические отряды полиции. К общим поискам подключена авиация. Тщательно осматриваются побережье бухты, сопки и склоны по направлению к морю, расщелины. Катера со спецтехникой патрулируют морскую акваторию. Решен вопрос о привлечении шести профессиональных водолазов службы спасения.

В поисках Сергея Полевого принимают активное участие неравнодушные жители Владивостока - команда волонтеров. Организована расклейка листовок с приметами ребенка во Владивсотоке, Артеме и на Шаморе, сегодня же планируется облет территории на парапланах и прочесывание лесополосы. По словам отца мальчика, очень много простых людей откликнулось на их беду, к поискам подключились джиперы, байкеры, парапланеристы и водолазы. Но версия об утоплении, скорее всего, будет отвергнута, так как дно практически полностью обследовано. К группе добровольцев могут присоединиться все желающие помочь. Также близкие мальчика просят откликнуться всех тех, кто 16 октября отдыхал в районе бухты Стеклянная.

Напомним, днем 16 октября в районе улицы Бухта Стеклянная потерялся Сергей Полевой 2001 года рождения. Приметы: рост 145 см, глаза серые, волосы светлые, модельная стрижка, плотного телосложения. Был одет в черную куртку с серыми вставками, черные джинсы с карманами, черные ботинки. Мальчик отдыхал с родителями, ушел гулять с цифровой видеокамерой "Sony".

По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство). Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка. Установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у мальчика в день исчезновения не было. Раньше мальчик из дома никогда не уходил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.