В Ейском районе Кубани приостановлена работа отделения "Страведливой России"

Краснодар, 18 октября 2011, 23:23 — REGNUM  Совет регионального отделения "Справедливой России" в понедельник, 17 октября исключил из партии руководителя Ейского районного отделения Александра Батуринца, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее, решением бюро РО, деятельность Ейского отделения была приостановлена на два месяца.

В пресс-службе "Справедливой России" сообщили, что Александр Батуринц на заседание совета не явился, не смотря на приглашение. "Это переполнило чашу терпения членов бюро и они единогласно проголосовали за исключение Александра Батуринца из партии", - говорится в пресс-релизе.

В защиту Батуринца уже выступила группа депутатов Ейского района. Они написали письмо к лидеру эсэров Сергею Миронову, в котором утверждают, что опальный политик занимал жесткую позицию по отношению к планам строительства нефтяных терминалов на территории морского порта в Ейске, а также к проекту парома "Ейск - Керчь", предназначенного для перевалки сжиженного газа.

В региональном отделении "Справедливой России" в Краснодарском крае, в свою очередь, подчеркивают, что районный лидер нарушал партийную дисциплину, отказывался подчиняться штабу по выборам депутата Госдумы РФ. Руководитель отделения Константин Пуликовский в распространенном заявлении отметил целый ряд заслуг Александра Батуринца, но подчеркнул, что тот "перестал вписываться в структурированную штабную работу по проведению избирательной кампании".

"Начал откровенно хамить региональному руководству и практически перестал ему подчиняться. Только поэтому было принято решение о временном приостановлении деятельности местного отделения на период выборов. Подчеркиваю: только поэтому", - говорится в заявлении Пуликовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.