"Кандидат Москвы" на пост главы Приднестровья опровергает свою "договороспособность" с Молдавией

Москва, 18 октября 2011, 23:13 — REGNUM  "Чтобы ни говорили наши оппоненты, что "Каминский сдаст Приднестровье", что он "договороспособный", я не пойду против воли народа, которую он высказал на референдуме 17 сентября 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - ИА REGNUM)", - заявил, как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", на встрече с трудовым коллективом завода "Тиротекс" лидер "Обновления", спикер парламента, кандидат в президенты ПМР Анатолий Каминский.

"Как защитник Приднестровья я не могу предать его интересы, предать память погибших приднестровцев, своих товарищей, павших за суверенитет и независимость нашей республики, - продолжил Каминский. - Независимость государства - это во многом экономическая безопасность, сильная экономика. Если мы будем сильны экономически, с нами будут считаться и политически". При этом, по его словам, "нам нужны кардинальные перемены, обновление кадров, модернизация всех сфер жизнедеятельности". Лидер "Обновления" добавил, что против членов партии "Обновление" и ее сторонников "используется мощное административное давление". "Административный ресурс на полную катушку задействуют те, кто боится расстаться с насиженным местом, приносящим немалые материальные дивиденды", - подвел итог Каминский.

ИА REGNUM напоминает, что 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике пройдут выборы президента. На данный момент об участии в выборах заявили 5 кандидатов, среди которых действующий президент Игорь Смирнов и лидер партии "Обновление", спикер парламента Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова, и поддержав кандидата от "Обновления" Анатолия Каминского.

"Давление на Игоря Смирнова Кремль ведет с начала этого года. В Москве крайне недовольны поведением приднестровского лидера, который является серьезным препятствием для реализации амбициозного миротворческого проекта президента Медведева - воссоединения Молдавии и закрепления ее нейтрального статуса. Операцией по отправке Игоря Смирнова на пенсию занималось управление администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами во главе с Сергеем Винокуровым, а курировал ее лично господин Нарышкин", - сообщила 15 октября московская газета "Коммерсант". Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1796431

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.