"Кандидат Москвы" на пост главы Приднестровья опровергает свою "договороспособность" с Молдавией

Москва, 18 Октября 2011, 23:13 — REGNUM  "Чтобы ни говорили наши оппоненты, что "Каминский сдаст Приднестровье", что он "договороспособный", я не пойду против воли народа, которую он высказал на референдуме 17 сентября 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - ИА REGNUM)", - заявил, как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", на встрече с трудовым коллективом завода "Тиротекс" лидер "Обновления", спикер парламента, кандидат в президенты ПМР Анатолий Каминский.

"Как защитник Приднестровья я не могу предать его интересы, предать память погибших приднестровцев, своих товарищей, павших за суверенитет и независимость нашей республики, - продолжил Каминский. - Независимость государства - это во многом экономическая безопасность, сильная экономика. Если мы будем сильны экономически, с нами будут считаться и политически". При этом, по его словам, "нам нужны кардинальные перемены, обновление кадров, модернизация всех сфер жизнедеятельности". Лидер "Обновления" добавил, что против членов партии "Обновление" и ее сторонников "используется мощное административное давление". "Административный ресурс на полную катушку задействуют те, кто боится расстаться с насиженным местом, приносящим немалые материальные дивиденды", - подвел итог Каминский.

ИА REGNUM напоминает, что 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике пройдут выборы президента. На данный момент об участии в выборах заявили 5 кандидатов, среди которых действующий президент Игорь Смирнов и лидер партии "Обновление", спикер парламента Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова, и поддержав кандидата от "Обновления" Анатолия Каминского.

"Давление на Игоря Смирнова Кремль ведет с начала этого года. В Москве крайне недовольны поведением приднестровского лидера, который является серьезным препятствием для реализации амбициозного миротворческого проекта президента Медведева - воссоединения Молдавии и закрепления ее нейтрального статуса. Операцией по отправке Игоря Смирнова на пенсию занималось управление администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами во главе с Сергеем Винокуровым, а курировал ее лично господин Нарышкин", - сообщила 15 октября московская газета "Коммерсант". Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1796431

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»