Кубань и Донецкая область Украины подписали договор о сотрудничестве

Краснодар, 18 октября 2011, 22:54 — REGNUM  Краснодарский край и Донецкая область Украины во вторник, 18 октября заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Договор подписан губернатором Кубани Александром Ткачевым и главой Донецкой области Андреем Шишацким на проходящем в столице Донбасса Втором Украинско-Российском межрегиональном экономическом форуме.

Цель документа - укрепить и развить отношения между территориями, прежде всего, в торгово-экономической и инвестиционной деятельности, в развитии промышленности, агропрома, строительства. А также - в сфере малого и среднего предпринимательства, транспортной, санаторно-курортной, туристической отраслях. Немалая роль уделяется также взаимодействию в области культуры, здравоохранения, науки и образования.

Второй Украинско-Российский межрегиональный экономический форум проходит под патронатом глав обоих государств. Участие в нем приняли более 100 делегатов, среди них - руководители министерств и ведомств, ответственные за развитие межрегионального сотрудничества, главы региональных администраций и государственных энергетических и транспортных компаний, представители бизнес-кругов.

В работе форума принимают участие президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Делегацию Краснодарского края возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев. Одна из основных тем форума - научно-техническое сотрудничество регионов и межрегиональная производственная кооперация.

Первый форум состоялся в 2010г. в Геленджике. Он был посвящен развитию транспортной инфраструктуры, проблемам дорожного комплекса, вопросам приграничной торговли, проблемам экологии приграничных водных артерий между нашими государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail