Теракт и нападения на военные колонны в Турции - есть жертвы

Анкара, 18 октября 2011, 22:47 — REGNUM  По меньшей мере 8 человек, в том числе четверо сотрудников правоохранительных органов, погибли в результате взрыва в провинции Битлис, в уезде Гюроймак на юго-востоке Турции. Кроме того, от полученных ранений погиб местный житель и двухлетний ребенок. Как сообщают турецкие СМИ, бомба была приведена в действие с дистанции.

По версии следствия, к инциденту могут быть причастны боевики Курдской рабочей партии (PKK), хотя сами курдские боевики ответственность за взрыв на себя не брали. Район происшествия блокирован силами безопасности, проводится операция по поиску террористов, сообщает телекомпания NTV.

В тот же день в Турции были совершены вооруженные нападения на военные колонны в юго-восточных провинциях Мардин и Тунджели. Так, в уезде Омерли провинции Мардин курдские боевики обстреляли военную машину из автоматического оружия, ранены как минимум двое солдат, сообщает телеканал CNN-Turk.

В уезде Назмие провинции Тунджели, расположенной в том же регионе, сепаратисты обстреляли пост жандармерии. По ним был открыт ответный огонь. Данных о жертвах пока не поступало. Курдским боевикам, как передают новостные порталы, удалось скрыться. Для их поиска и ликвидации проводится операция с применением вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.