Авиакомпания "Кубань" сократит программу полетов на 60%

Краснодар, 18 октября 2011, 22:54 — REGNUM  ОАО "Авиационные линии Кубани" (авиакомпания "Кубань") с 29 октября 2011г. по 24 марта 2012 г. сократит выполнение регулярных рейсов на 60%. При этом возрастет количество чартерных программ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"С целью сохранения финансовой стабильности и не наращивания убытков в межсезонье компания оптимизирует количество рейсов и направлений по регулярной программе полетов", - пояснили в пресс-службе.

Представители авиаперевозчика заявляют, что оптимизация связана, прежде всего, с тем, что спрос на пассажирские перевозки в зимний период из регионов России по южным направлениям значительно снижен.

В период действия зимнего расписания компания сохранит регулярные рейсы на самолетах Airbus 319 и Boeing 737 по двум аэропортам базирования - Внуково и Краснодара. Самолеты Як-42 будут задействованы в расписании как резервные и под выполнение чартерных программ.

"В свете происходящих событий, связанных с перевозчиками, прекратившими свою операционную деятельность, решение о сокращении регулярной программы не означает сворачивание деятельности в целом", - отметили в пресс-службе.

Авиакомпания "Кубань" входит в состав группы компаний "Базовый Элемент". Базовым аэропортом является "Международный аэропорт "Краснодар". Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья более чем по 30 направлениям. Осуществляет перевозку пассажиров, грузов и почты. Собственный парк самолетов состоит из воздушных судов Як-42 и самолетов Boeing 737-300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.