Оппозиционный Национальный совет готов к сотрудничеству с Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 18 октября 2011, 22:37 — REGNUM  Оппозиционное движение Национальный совет, в который входят Консервативная партия и Партия народа, готов к сотрудничеству с Бидзиной Иванишвили и партией, которую он собирается создать. Как заявил после встречи с бизнесменом лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, сотрудничество они начнут в ближайшее время.

По его словам, встреча носила ознакомительный характер, они обменялись мнениями относительно ситуации в стране и сошлись во мнениях по большинству вопросов. Дзидзигури подчеркнул, что позиция Бидзины Иванишвили четкая: смена власти в Грузии должна произойти путем выборов, и эти выборы не должны быть сфальсифицированы.

Вместе с Дзидзигури на встрече присутствовал также лидер Партии народа Коба Давиташвили, который ранее заявил о готовности Нацсовета поддержать Иванишвили на предстоящих парламентских выборах.

Лидеры Нацсовета считают, что приход Бидзины Иванишвили в политику может изменить дисбаланс между правящей партией и оппозицией в пользу оппозиции.

Ранее Иванишвили провел консультации о возможном сотрудничестве с Республиканской партией, Свободными демократами и Национальным форумом.

Как сообщалось ранее, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении бизнесмен подверг критике правительство и так называемую псевдооппозицию и призвал президента Михаила Саакашвили к отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail