"Жертва группового изнасилования не исчезала": МВД Кабардино-Балкарии

Нальчик, 18 октября 2011, 18:50 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии сегодня, 18 октября, опровергло информацию о том, что жительница Курской области Анастасия Толкачева, весной подвергшаяся групповому изнасилованию в селении Нартан Чегемского района КБР, была похищена родственниками обвиняемых в ее изнасиловании из центра социальной помощи, куда она была помещена после инцидента, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Анастасия Толкачева и Ангелина Ерошенко "бесследно не исчезли". Сегодня они обнаружены и доставлены в ОМВД России по Чегемскому району. Появившаяся в ряде информагентств (Блог "Женсовет") информация о бесследном исчезновении 2 октября 2011 года двух девушек из Центра социальной помощи в столице Кабардино-Балкарии Анастасии Толкачевой (подвергшейся весной этого года групповому изнасилованию) и Ангелины Ерошенко, не соответствует действительности, как и предположения о том, что первую из них похитили бывшие насильники или их родственники по мотиву мести", - сообщили в МВД.

В МВД сообщили, что обе девушки обнаружены сегодня в одном из бараков по улице Нахушева в Нальчике. "Они пояснили, что 2 октября примерно в 18.00, не желая оставаться в Центре, перелезли через забор со стороны столярного цеха. Около двух дней бесцельно бродили по городу, пока случайно не познакомились с молодыми людьми, которые предложили поселиться у них. Как утверждают девушки, новые знакомые никакого физического насилия не оказывали, но через неделю предложили покинуть их дом. Пришлось перебираться в одно из ближайших заброшенных строений, где они и были обнаружены оперативниками", - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, в ЦРП Нальчика Толкачева и её мать с двумя детьми были помещены на период расследования уголовного дела в отношении лиц, подозреваемых в изнасиловании. "В настоящее время Толкачева и её подруга Ерошенко находятся в ОМВД России по Чегемскому району", - сообщили в МВД.

В конце июня Следственное управление СК России по КБР возбудило уголовное дело по факту изнасилования 14-летней жительницы Курской области, которая с весны 2011 года жила с матерью у ее родителей в селении Нартан. По словам матери потерпевшей, ее 14-летняя дочь стала задерживаться после уроков в школе, а однажды не пришла ночевать. После этого девочку из дома стали вызывать молодые люди, которые угрожали матери расправой, если дочь не выйдет к ним. "Мы пытались сообщить в милицию, но там не реагировали. Какая-то реакция появилась, лишь когда мы обратились в СМИ", - сообщила мать девушки.

Кроме того, мать потерпевшей сообщила, что ее родители, у которых они с дочерью проживают в Нартане, стали требовать от дочери с внучкой уехать. "Мы не можем уехать, поскольку нет денег на билеты. А родители, которые говорят, что мы доставили им много неприятностей, отказываются нам в этом помочь", - сказала мать потерпевшей. Вскоре после этого девочка и была помещена в центр социальной реабилитации несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II