В парламенте Армении на нового посла Грузии возлагают надежды

Ереван, 18 октября 2011, 18:37 — REGNUM  В парламенте Армении 18 октября были обсуждены вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, председатель постоянной комиссии Национального собрания (НС) Армении по внешним отношениям, депутат от оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян принял посла Грузии в Ереване Тенгиза Шарманашвили и обсудил с ним актуальные вопросы двусторонних отношений.

В ходе встречи Рустамян, "высоко оценивая вековую дружбу между двумя народами", выразил надежду, что в результате совместной работы с новым послом удастся решить существующие проблемы между странами. В свою очередь, глава грузинской дипломатической миссии в Армении придал важность дальнейшему укреплению и расширению армяно-грузинских отношений.

Собеседники обсудили также вопросы, касающиеся региональных процессов, предоставления юридического статуса Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), образовательной и судебной сфер и прав национальных меньшинств в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail