Директора фирмы уличили в хищении бюджетных средств (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2011, 18:11 — REGNUM  В отношении директора ООО "Нординвест" Алексея Звездина возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Алексей Звездин, используя свое служебное положение руководителя указанного общества, в период с июня 2008 года по июль 2008 года, предъявил в ОГУ "Дирекция областного заказчика-застройщика" к согласованию акт о приемке выполненных работ по озеленению территории, содержащий заведомо ложные сведения о выполненных работах по озеленению на сумму 578 тысяч рублей, фактически произведя работы лишь на сумму 65 тысяч рублей.

После этого, на основании подложного акта о приемке выполненных работ денежные средства были перечислены на расчетный счет Общества. В результате хищения был причинен ущерб на общую сумму 512 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере и расследуется следственным отделом ОМВД России "Приморский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.