Роспотребнадзор будет жестко пресекать контрабанду алкоголя из Молдавии и Грузии

Москва, 18 октября 2011, 17:56 — REGNUM  Роспотребнадзор примет жесткие меры для пресечения поставок в Россию через Белоруссию контрабандного алкоголя из Грузии и Молдавии, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Несмотря на неоднократные предупреждения в результате неисполнения Белорусской стороной обязательств, принятых в рамках Таможенного союза продолжает увеличиваться объем поступающей через Белоруссию контрабандной алкогольной продукции производимой как в Республике Грузия, так и в Республике Молдова", - говорится в сообщении.

Ведомство также отметило, что из 44 предприятий - производителей алкогольной продукции Молдавии, получивших разрешение представить образцы видов выпускаемой продукции на санитарно-эпидемиологическую экспертизу, поступили заявки от 39 заводов-изготовителей. Заявок не посутпало от пяти заводов: Dionisus Mereni, Milestii Mici, агрофирма Cimislia, Leovin, Collegiul National din Stauceni.

Всего за 2011 год для проведения лабораторных исследований из Молдавии поступило 2 тыс. 835 партий вина, 148 партий виноматериалов, 353 партии коньяков общим объемом 17 млн 210 тыс. 248,85 л.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможности поставок молдавских винодельческих предприятий: ПИК ВКЗ "Молдавский стандарт", АО "Комбинат по производству вин "Крикова", компания СП "Томай Винекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.