Премьер Литвы: Суд обязан довести до конца дело о "черной" бухгалтерии Рабочей партии

Вильнюс, 18 октября 2011, 17:42 — REGNUM  Суд обязан довести до конца дело о "черной" бухгалтерии Рабочей партии, заявил сегодня, 18 октября, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Попытку лидера партии Виктора Успасских в очередной раз укрыться за депутатской неприкосновенностью можно расценивать только как попытку уйти от ответственности, сказал глава кабинета министров в ответ на вопрос журналистов.

"Общественность ждет решения не только по этому громкому делу, но и по другим резонансным делам", - сказал премьер. Он убежден, что причастные к судебным разбирательствам политики сами должны быть заинтересованы в как можно более быстром судебном решении.

К сожалению, общество пока не изобрело иных действенных рычагов для борьбы с коррупцией, считает Андрюс Кубилюс.

Как уже сообщало ИА REGNUM, коллегия судей Вильнюсского окружного суда начала рассмотрения так называемого дела Рабочей партии, которую обвиняют в том, что она не включила в отчетные документы 24 млн литов доходов и 23 млн расходов, и не внесла в бюджет около 4 млн литов в виде налогов. Среди обвиняемых - председатель партии Виктор Успасских, его заместитель Витаутас Гапшис, двое партийных финансистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail