Коммунальщики заплатят штрафы за препятствия работе жилищной инспекции (Самарская область)

Самара, 18 октября 2011, 17:25 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе государственной жилищной инспекции Самарской области, по статье 19.4.1 "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)" Государственная жилищная инспекция выиграла очередной суд против управляющей организации.

В органы прокуратуры обратились граждане жилого многоквартирного дома, расположенного в Промышленном районе Самары. По их словам, сотрудники одной из управляющих организаций (УО) продлили заключенный с ними ранее договор управления на своих условиях. Кроме того, жильцы жаловались, что управляющая организация получила, но не приняла в работу изменения и поправки в договор управления, которые они утвердили на общем собрании.

Прокуратура, в соответствии с законодательством, передала обращение жильцов в Государственную жилищную инспекцию Самарской области. И в ходе расследования, проведенного правовым управлением инспекции, всплыли примечательные факты.

УО официально сообщила, что не получала от жильцов никаких протоколов общего собрания и потому не могла скорректировать договор управления. Однако жильцы, в свою очередь, представили документальные доказательства обратного.

"Полномочия управляющей организации на управление многоквартирным домом, согласно предоставленной ею самой информации, были продлены решением общего собрания жильцов, - рассказывает главный специалист правового управления Вячеслав Федулов. - Однако сами жильцы даже не знали о прошедшем второго декабря прошлого года собрании".

В ходе расследования Государственная жилищная инспекция Самарской области запросила в УО информацию о продлении договора управления и прочую документацию. Но в установленный законом десятидневный срок ответа по существу запроса дождаться не удалось.

По данному факту сотрудники Госжилинспекции Самарской области составили протокол по статье 19.7 КоАП РФ (Непредставление затребованных должностным лицом или государственным органом сведений (информации)). Документ был направлен мировому судье.

В дальнейшем, какие-либо документы и информация в Госжилинспекцию так и не поступили, а значит, провести проверку в отношении УО не предоставилось возможным. По данному факту составлен протокол по части 2 статьи 19.4.1. КоАП РФ и направлен в мировой суд.

10 октября 2011 года судья признал управляющую организацию виновной в совершении административных правонарушений по статьям 19.4.1 и 19.7, и оштрафовал управляющую организацию на двадцать тысяч и на три тысячи рублей соответственно. Эти средства будут списаны со счетов управляющей организации в бюджет г.о. Самара в полном объеме.

"Надеюсь, что судебное разбирательство по статье 19.4.1 станет хорошим уроком для всех коммунальщиков Самарской области, - подвела итог руководитель правового управления Ольга Столярова. - И управляющие организации больше не станут чинить препятствия работе Государственной жилищной инспекции Самарской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»