Калининградские власти изучают опыт создания турзон в Германии

Калининград, 18 октября 2011, 17:21 — REGNUM  Делегация Калининградской области во главе с губернатором Николаем Цукановым прибыли в Германию для изучения опыта создания туристско-рекреационных зон. Как сообщили сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, глава региона намерен провести рабочие встречи с немецкими и швейцарскими компаниями, специализирующимися на инвестициях в туристические проекты различного профиля.

Европейские бизнесмены намерены презентовать проекты, направленных на развитие туристического потенциала Калининградской области. Многие из проектов уже были успешно реализованы в европейских странах.

По словам руководителя Агентства по туризму Калининградской области Елены Кропиновой, также участвующей в визите, изучение предложений по инвестированию в туриндустрию региона приобретает особую актуальность в рамках подготовки вхождения Калининградской области в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2016 г.г.".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Калининградской области расположена одна туристско-рекреационная зона - на заповедной Куршской косе. Предполагалось, что к 2026 году турзона "Куршская коса" сможет привлечь в бюджеты различного уровня 4,7 млрд. рублей налоговых поступлений, создав с учетом мультипликативного эффекта 30 тыс. рабочих мест. Однако в сентябре 2011 года Минэкономразвития России предложило расформировать турзону из-за отсутствия серьезных инвесторов.

В свою очередь калининградский губернатор Николай Цуканов считает, что если проект туристско-рекреационной зоны на Куршской косе будет свернут, это остановит развитие не только этой территории, но и туризма в Калининградской области в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.