Участник массовой "межнациональной" драки в Ленобласти ждет приговора

Санкт-Петербург, 18 октября 2011, 17:29 — REGNUM  Житель пос. Кобралово Гатчинского района Ленобласти, участвовавший в "межнациональной" драке, обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью. Как этом сегодня, 18 октября, корреспонденту Иа сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Гатчинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по п. "д" ч.2 ст.112, п. "а" ч.1 ст.115, п. "а" ч.1 ст.115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого и среднего вреда здоровью"). Как отметили в пресс-службе, органами следствия установлено, что 12 июня 2011 в пос. Кобралово во время праздничного мероприятия в честь Дня России 26-летний молодой человек в компании с неустановленными лицами, используя незначительный повод давнего конфликта, вступили в драку с отдыхающими. При этом обвиняемый произвел два выстрела из газового пистолета в воздух, нарушая общественный порядок и общепризнанные правила поведения.

После того как местные жители пресекли незаконные действия нарушителей, обвиняемый попытался скрыться на машине ВАЗ-2114, но толпа преградила ему путь. Мужчина, находясь в салоне автомашины, выстрелил из пистолета в сторону граждан, находившихся рядом, в результате чего причинил одному потерпевшему рану затылочной области, которая расценивается как легкий вред здоровью человека, другому - рану левого плеча, относящуюся к средней тяжести вреда здоровью.

Уголовное дело направлено в Гатчинский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу. Напомним, что данное происшествие, по мнению некоторых СМИ, возникло на почве межнациональной розни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.