В Башкирии преподаватель заработал более 1,3 млн руб. за "прием" экзаменов

Уфа, 18 октября 2011, 16:57 — REGNUM  В Башкирии преподаватель заочного факультета Уфимского юридического института МВД РФ путем обмана в течение учебного семестра получал от слушателей второго курса деньги за сдачу экзаменов и зачетов без фактического присутствия на них, а также за сдачу контрольных и курсовых работ, не требуя их выполнения. Выявлено 90 случаев мошенничества. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Совместными "усилиями" студенты передали преподавателю денежное вознаграждение в размере более 1,3 млн рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступлений не признал, от дачи показаний отказался.

Прокуратурой Башкирии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего преподавателя Уфимского юридического института МВД РФ, обвиняемого в совершении 90 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения). В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу. Прокуратурой будет поддержано государственное обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.