Мэрия: До конца недели тепло появится во всех домах Рязани

Рязань, 18 октября 2011, 16:46 — REGNUM  Глава администрации Рязани Виталий Артемов поручил в течение этой недели полностью решить вопрос с пуском отопления в проблемные дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 октября в пресс-службе горадминистрации.

"Все многоквартирные жилые дома на этой неделе должны быть подключены к отоплению, - подчеркнул Виталий Артемов. - В тех домах, где проходит капремонт системы отопления, необходимо установить жесткий контроль за выполнением ремонтных работ и, при необходимости, оказать помощь".

В настоящее время отопление еще не поступило в 12 жилых домов города. Причины отсутствия отопления разные, в частности, по улице Островского проводилась реконструкция котельной приборного завода. В настоящий момент реконструкция завершена, и сегодня в пять домов по ул. Островского (№№95 корп.2, 97, 97 корп. 1, 99, 99 корп. 1) должно поступить отопление. В доме по улице Горького, 59 ведутся работы по прокладке теплотрассы, срок завершения - 19 октября.

По словам заместителя главы администрации Рязани Андрея Савичева, наиболее сложная ситуация складывается в домах, которые обслуживают управляющие компании "Бытремсервис" и "Техрембытсервис". Данные компании имеют задолженность перед МУП "РМПТС" более 20 млн рублей, несмотря на то, что жильцы исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. По причине порывов на внутридомовых коммуникациях домов отсутствует отопление в домах по адресам: ул. Попова 19/43, ул. Полетаева 2/12, ул. Черновицкая 6 корп. 1, ул. Ленинского Комсомола 97, ул. Стройкова 69. Ремонтные работы на данных домах завершаются. На 18 октября без отопления пока остается дом 12 по ул. К. Маркса, где ведется капитальный ремонт системы инженерных коммуникаций, в течение недели работы должны быть завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.