Североосетинские сторонники Жириновского не верят в честные выборы

Владикавказ, 18 октября 2011, 16:19 — REGNUM  Представители Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР сознательно отказались присоединиться к соглашению "За честные выборы!", которое ранее подписали "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и "Правое дело". Об этом 18 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор отделения Георгий Зозров.

"В некоторых федеральных и республиканских СМИ прошло сообщение о том, что региональное отделение ЛДПР участники соглашения не сочли нужным пригласить к его заключению нашу партию. В связи с этим заявляю, что мы никогда не участвуем в подобных мероприятиях. Об этом знают наши политические оппоненты, следовательно, нас и не пригласили. При монополии одной партии трудно рассчитывать сегодня на честные выборы", - отметил Зозров.

По словам собеседника, если "Единая Россия" не будет строить козни, то ЛДПР в Северной Осетии на предстоящих 4 декабря 2012 года выборах в Госдуму наберет 20% голосов избирателей. Как подчеркнул Зозров, у партии достаточно сторонников в РСО-Алания, она является оппозиционной, способной бороться за голоса избирателей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Северной Осетии распространено заявление регионального отделения политической партии "Патриоты России", которые не согласны с методами предвыборной борьбы за голоса избирателей на предстоящих выборах в Госдуму со стороны партий-оппонентов.

"Во Владикавказе региональные отделения партий Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и "Правое дело" подписали соглашение, названное "За честные выборы!" В тексте соглашения представителями региональных отделений партий, декларируются их намерения соблюдать законодательство о выборах, в том числе о равенстве партий в агитационный период. Однако при этом партии-участники соглашения, не сочли нужным пригласить к его заключению два других региональных отделения в Северной Осетии - ЛДПР и "Патриоты России", - говорится в документе.

По мнению "патриотов", такое поведение партий-подписантов противоречит не только продекларированным ими в указанном выше соглашении намерениям соблюдать равенство всех партий, но и нарушает права партии "ПР" на равенство условий участия в избирательных кампаниях и в освещении их деятельности, гарантированные федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.