Янукович предложил Медведеву ускорить процесс демаркации украинско-российской границы

Москва, 18 октября 2011, 16:19 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность ускорения процесса демаркации украинско-российской границы. Об этом он заявил во время второго украинско-российского межрегионального экономического форума, который проходит сегодня, 18 октября, в Донецке, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Действенным инструментом налаживания торгово-экономических связей приграничных территорий, убежден, станет облегчение прохождения таможенных процедур. В этой связи, считаю важным ускорить процесс демаркации украинско-российской государственной границы, а также надлежащего обустройства пунктов пропуска", - сказал Янукович. Президент проинформировал, что сегодня он и его российский коллега Медведев обсудили дату проведения заседания украинско-российской межгосударственной комиссии."Хотелось бы, чтобы мы все процедуры, касающиеся и морской, и сухопутной границ, закончили до даты проведения этой комиссии. Думаю, мы будем проводить ее в ближайшее время, так как многие вопросы и процедуры мы завершили", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, Янукович еще в конце декабря 2010 года заявил, что прогнозирует урегулирование вопроса разделения границ между Украиной и Россией до апреля 2011 года. "В ближайшее время у нас есть возможность, я об этом никогда не говорил, впервые об этом говорю, скорее всего, это будет в первом квартале 2011 года, мы найдем решение по разграничению границ между Украиной и Россией", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Главная проблема была - Керченский пролив. Последние наши переговоры нас убедили в том, что мы вот-вот договоримся. И это будет событие очень великое, так что мы получим реальную границу с Россией", - уточнил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.