Свердловчанина осудили за посредничество во взяточничестве и ложный донос

Екатеринбург, 18 октября 2011, 16:09 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области вынесен приговор гражданину, которого обвиняли в посредничестве во взяточничестве и заведомо ложном доносе. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в Уральском следственном управлении на транспорте, преступления он совершил 7 июня 2011 года в интересах своего племянника.

Установлено, что он попытался дать взятку исполняющему обязанности начальника линейного пункта милиции на станции Смычка за прекращение проводимой проверки по факту покушения его родственником на кражу железнодорожных шпал. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками полиции. После задержания, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он письменно заявил в следственные органы о том, что ио начальника вымогал у него и его племянника деньги за принятие им решения об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проводимой проверки. Однако в ходе проведённых проверки факт вымогательства взятки должностным лицом не подтвердился.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 180 тыс. рублей. Кроме того. в течение двух лет он лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах и с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.