Петербургская чиновница обсчитала бюджет на 2,5 млн рублей

Санкт-Петербург, 18 октября 2011, 16:29 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней начальницы отдела образования Центрального района Санкт-Петербурга, превысившей свои должностные полномочия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, из материалов уголовного дела следует, что в 2010 году обвиняемая, будучи директором ГОУ ДПО центр повышения квалификации специалистов Центрального района Санкт-Петербурга "Научно-методический центр", находясь в рабочем кабинете, утвердила своим приказом, штатное расписание на 2010 год. Данный приказ не был согласован с главой администрации Центрального района. Также в указанное штатное расписание было включено 33,75 штатных единиц, что является нарушением методики определения штатной численности работников государственных образовательных учреждений, утвержденной Постановлением правительства Санкт-Петербурга. Действие данного штатного расписания привело к излишнему израсходованию бюджетных средств в сумме не менее 2 млн 496 тыс. рублей.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.