Петербургские трамваи и троллейбусы готовы к снегу и ледяному дождю

Санкт-Петербург, 18 октября 2011, 15:55 — REGNUM  Петербургский комитет по транспорту и ГУП "Горэлектротранс" подготовили к зиме электротранспорт - трамваи и троллейбусы, проанализировали нештатные ситуации, которые произошли минувшей зимой. Как сообщает сегодня, 18 октября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по транспорту, особое внимание было уделено подготовке трамваев.

В комитете отметили, что на трамвайных вагонах была произведена замена тяговых двигателей чешского производства, показавших недостаточную надежность в работе в условиях снежной зимы, на отечественные двигатели. Кроме того, в пассажирских салонах установлены дополнительные обогреватели с обдувом печей и автоматическим поддержанием заданной температуры.

Важно отметить, что также были предусмотрены варианты организации движения при возникновении обрыва контактной сети. Теперь 400 единиц трамвайных вагонов и троллейбусов могут автономно перемещаться на расстояние до 500 метров для исключения заторов на дорогах в случаях аварийного отключения электроэнергии.

Также парки обеспечены материалом для изготовления медных контактных вставок для трамваев и металлокерамических контактных вставок для троллейбусов, чтобы исключить массовый выход из строя контактных вставок трамвая и троллейбуса, как в случаях с ледяным дождем 2011 года. За период подготовки к осенне-зимнему периоду отремонтировано 20 км контактного провода по сети трамвая и 37 км - по сети троллейбуса. До конца года будет приведено в готовность к предстоящей зиме дополнительно порядка 30 км контактной сети. Также к работе в осенне-зимний период подготовлен и специальный транспорт, грузовые машины, автобусы, снегоочистительные вагоны. Дополнительно закуплена снегоуборочная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.