В Калмыкии число зарегистрированных преступлений за год снизилось на 7%

Элиста, 18 октября 2011, 15:37 — REGNUM  3.305 преступлений зарегистрировано на территории республики Калмыкия в январе - сентябре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики. Это на 7% ниже, чем за тот же период 2010 года.

651 из зарегистрированных преступлений являются тяжкими и особо тяжкими. По данным полиции, в 2011 году сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть (-11%), краж из квартир (-42%), мошенничеств (-28%), грабежей (-28%) и вымогательств (-43%). Снизилось на 43% число преступлений, совершенных несовершеннолетними, лицами, ранее совершавшими преступления (на 5%), в состоянии алкогольного опьянения (на 9%).

За девять месяцев сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 1.888 преступлений, из них 357 тяжких и особо тяжких преступлений. Улучшились показатели работы по раскрытию убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж чужого имущества, грабежей, вымогательств. 78% от общего числа всех зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявлено подразделениями МВД. Положительная динамика достигнута в деятельности органов внутренних дел по пресечению тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.