В Башкирии директор фирмы продавал не принадлежащие ему квартиры

Уфа, 18 октября 2011, 15:30 — REGNUM  В Башкирии директор коммерческой фирмы в течение двух лет путем обмана продавал квартиры, которые ему не принадлежали, тем самым причинил ущерб шести гражданам и одному юридическому лицу на общую сумму свыше 8,1 млн рублей. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

"Следствием установлено, что директор коммерческой фирмы, не имея оборотных денежных средств для исполнения заключенных им с организациями-застройщиками договоров, лишь на основании гарантийных писем о резервировании за ним квартир в строящемся жилье, подавал объявления в уфимские средства массовой информации о реализации жилых помещений в многоквартирных домах, не имея при этом прав на указанные объекты недвижимости, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По опубликованным объявлениям, к обвиняемому обращались покупатели, с которыми впоследствии и заключались договоры о передаче права требования от застройщиков не принадлежащих продавцу квартир".

В отношении 29-летнего директора ООО "НерудПоставка" города Уфы прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, предусмотренному ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупных размерах). В обеспечение исполнения приговора в части гражданских исков следствием наложен арест на дебиторскую задолженность организации на сумму 980 тысяч рублей. В настоящее время дело направлено в Советский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу. Прокуратурой будет поддержано государственное обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.