Законопроект о массовых мероприятиях в Белоруссии будет рассматриваться 21 октября

Минск, 18 октября 2011, 15:24 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Белоруссии "О массовых мероприятиях в Белоруссии", а также проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Белоруссии" будут рассмотрены 21 октября на седьмой сессии Совета Республики Национального Собрания Белоруссии. Об этом говорится в постановлении президиума Совета Республики № 722 от 17 октября 2011 года.

Повесткой дня не предусматривается рассмотрение закона "О внесении изменений и дополнений в закон Белоруссии "Об органах государственной безопасности (КГБ) Белоруссии".

13 октября был опубликован законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь", который ужесточает нормы общественно-политической деятельности в республике. При этом власти Белоруссии намерены существенно расширить полномочия сотрудников КГБ Белоруссии - данное решение содержится в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об органах государственной безопасности Республики Беларусь", который вынесен на рассмотрение в белорусский парламент.

Как сообщало ИА REGNUM, законопроекты "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Белоруссии" и "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об органах государственной безопасности Республики Беларусь" были подготовлены без участия общественности и вызвали протесты белорусских НГО, а также Евросоюза и международных организаций, усмотревших в данных документах ущемление гражданских прав и свобод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.